小松菜のグリーンスムージーレシピ!

小松菜のグリーンスムージーレシピ!

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私がよく作るスムージーは、今注目の「野菜スムージー」です。そのなかでも、小松菜を使ったグリーンスムージーはよく作りますね。スムージーレシピはとても簡単です。ちなみに以下のレシピはグラスに2~3杯分です。

まず小松菜を洗って5~8cm幅でカットして冷凍します。スーパーで売っているひとまとまりすべてを洗ってカットして、ジップロックなどに詰めて冷凍してしまうといいでしょう。1回1回、洗ってカットして~という手間を省くことができます。また、バナナもカットしてジップロックに詰めて冷凍しておきましょう。

そして用意するのはブレンダーです。次に、ブレンダーでジュースを作るためのケース(細長い円形のケース)に、冷凍した小松菜2~3束と、カットして冷凍したバナナ1本、それに豆乳を200cc、ヨーグルトを200~300ccを投入します。また、レモン汁を大さじ1~2杯足してもいいでしょう。また、お好みで氷や砂糖を足すしても良いでしょう。

ケースに材料をすべて投入したら、後は一気にブレンダーで砕き混ぜます。ブレンダーは、氷の粒すらなくなるほどに、砕き混ぜてくれますので、液状になるのをひたすらスイッチを押して待ちましょう。スムージーミキサー一人用も便利ですよ

液状になれば小松菜のグリーンスムージーは完成です。小松菜のグリーンスムージーは、豆乳の味が苦手な人でも飲みやすく、そして生の葉野菜(小松菜)を効率よく摂取できますので、オススメです。そしてなにより、小松菜のグリーンスムージー1杯で結構お腹がいっぱいにふくれますので、毎朝の朝食代わりにも適しているのです。