こしぞう本舗☆東京ANNEX
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

遅くなりましたが・・

このところすっかり

ブログの更新を

サボっておりました。

 

新年明けましてもう

4日目になりますが

本年もどうぞよろしく

お願いいたします。

 

 

こしぞう拝

 

まさかやー

 

更新が途絶えて久しいので

美味しいものUP

 

沖縄ブーム?にも

あやかって

豚肉と大葉の

ソーミンチャンプルー

 

炒めた素麺がこんなに

美味しいなんて

知らなかったよね~~

 

沖縄ブームと言えば

アタシが初めて沖縄に

行ったのは40年近く前。

仕事での一泊出張でした。

 

その時、他のスタッフと

立ち寄ったのは

おばちゃん1人で切り盛りしている

小さな居酒屋。

 

お客さん沖縄へはよく来る?

え、初めての人もいるのかい

じゃあ、これ食べてみてね❤

と言って出してくれたのが

「テビチ」

うわっ!なんじゃこりゃ

見た目のインパクトもさることながら

しょっぱ甘辛い脂の旨さに

思わず昇天 (゜o゜;

それ以来のテビチファンなわけよ。

 

で、ほんじゃ自分で作ってみるべ

と思ってレシピを調べたら

でーじ、みんどう。

 

というわけで!

取り寄せてみました。

 

 

できたやつwww

まだ食べてみていないので

試食リポートは

また後日。

 

ほんじゃ、ゆたしく~~

 

報告/写真

koshizo

(^q^)

今日は看護の日

病院での思い出ある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
あります!
痛かった~~
暇だった~~
でも休めた~~
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>