昨日、妹と大阪髙島屋の「花小梅」

釜飯を食べました。(*´艸`*)♡

 

小梅[こうめ]2,400円

・嶺岡豆腐

 

・茶碗蒸し  ・名物 一口とうふしゅうまい

 

・湯葉揚げ
・生麩田楽

 

釜めし  ・汁物・香の物・デザート

 贅沢にプラス 1,480円で、

「丸ごと鮑・いくら・かに」の釜飯にしました。(ノ≧ڡ≦)てへ音譜

 

下は、お借りした画像です。

鮑の切り方が違うだけかな?(ノ≧ڡ≦)てへ💦

 

 

わが街の「梅の花」とは、姉妹店だと思っていたのですが、

他にもいろいろがありました。

 

 

鮑・いくら・かには、

亡き母がにぎり寿司を作ってくれていたときの

私の大好きなネタです。

思い出して、うるうるしました。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ドキドキ

 

おまわりさんに助けられたことある?

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気づかないところで、助けられているのかも知れませんが、
記憶にありません。
 
以前にも書いたと思いますが、
「おまわり」は、放送禁止用語だそうです。
「おまわりさん」は、大丈夫のようですが・・・。