小春日和-2010022500290000.jpg


夕食は久々の丼モノ!

白菜そぼろ丼を
アレンジしてみました。

白菜
ひき肉
目玉焼き

の他に

えのき
じゃかいも
たまねぎ

を入れたゃった。

ヘルスィーーー
セクスィーーー
おいすぃーーー( ̄▽ ̄)b


~白菜そぼろ丼~

【材料】

白菜・・・適量

あいひき肉・・・100g

卵・・・1個

●しょうゆ・・・大さじ1

●砂糖・・・大さじ1/2

●みりん・・・少量

ごはん


【作り方】

①白菜をおおまかに切って、ラップに包みレンジでチン!

  熱いのでさめてから、水分をとるためにしぼる。

②フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。

  火が通ったら●を一緒に炒める。

③器にご飯をのせ、①と②をのせ半熟目玉焼きを作ってのせ完成。

  お好みで醤油をかけて召し上がれ~♪