夕食は久々の丼モノ!
白菜そぼろ丼を
アレンジしてみました。
白菜
ひき肉
目玉焼き
の他に
えのき
じゃかいも
たまねぎ
を入れたゃった。
ヘルスィーーー
セクスィーーー
おいすぃーーー( ̄▽ ̄)b
~白菜そぼろ丼~
【材料】
白菜・・・適量
あいひき肉・・・100g
卵・・・1個
●しょうゆ・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1/2
●みりん・・・少量
ごはん
【作り方】
①白菜をおおまかに切って、ラップに包みレンジでチン!
熱いのでさめてから、水分をとるためにしぼる。
②フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
火が通ったら●を一緒に炒める。
③器にご飯をのせ、①と②をのせ半熟目玉焼きを作ってのせ完成。
お好みで醤油をかけて召し上がれ~♪