カラフルトマト  -14ページ目

カラフルトマト 

自分のこと、子どものこと、家族のこと、家づくりのこと、いろいろと書いてみます。

新しいレシピ本を買いまして、早速作ってみました。

「油淋鶏」






こんがり焼けた鶏肉に生姜とネギを混ぜたタレ。

美味しくて鶏モモ肉1枚があっという間になくなりました。

子どもたちもよく食べました。

鶏肉2枚必要になるのももうすぐだなぁ。

今度は焦がさず出汁がとれた♪

エビの頭と殻をフライパンで乾煎りして出汁をとったので濃厚なエビのクリームスープになりました!!





お野菜もたっぷり。

旦那が野菜の栽培をがんばってます。

畑はまだ土ができていないということで
プランターでゴーヤづくり。

なかなかいい感じにセッティング♪





プランターや土などの材料費で3000円Σ(゜Д゜)

ゴーヤ20本は収穫できなきゃもとがとれない……。