こんばんわ♡
今日はせっせと作り置きおかずを作りました(*´∀`*)

{08A0215A-7E9D-44C8-A381-9B253D1B872B}
ゴーヤとちくわのきんぴら
きゅうりのナムル
野菜の揚げひたし  
【なす、おくら、ピーマン、トマト、かぼちゃ】
トマトとミョウガのマリネ

{6BAB45F5-8805-4AD0-B9A2-013CDB791BFD}
鶏胸肉の大葉チーズ巻き
牛コマときのこの甘辛煮
ゴーヤチャンプル
さっぱり手羽焼き

{905F869E-B43B-469D-9296-355D346FE3F9}
夕飯用に
レタスとトマトの卵スープ
マグロとアボカドのわさびあえ

も作りました(*´∀`*)

最近、札幌は朝晩涼しくて、というか夜は肌寒くも感じるほど(o_o)
レタスとトマトの卵スープにはニンニクとショウガのみじん切り入り(*´∀`*)
身体が温まるスタミナスープにしました♡

先月末、やっと圧縮袋を新調して冬布団を片付けたのにー!なんか来月には必要になりそう(o_o)
あっと言う間に秋がきそうだわ(・Д・)


夏の冷やして食べたい
作り置きおかずに耐熱ガラス容器がオススメです♡
私がよく使うサイズは
800mlと
ハーフサイズ(*´∀`*)


大きいサイズも沢山作ったおかずに良く使います(*´∀`*)