こんばんわ♡
大きいサイズも沢山作ったおかずに良く使います(*´∀`*)
今日はせっせと作り置きおかずを作りました(*´∀`*)
きゅうりのナムル
野菜の揚げひたし
【なす、おくら、ピーマン、トマト、かぼちゃ】
トマトとミョウガのマリネ
牛コマときのこの甘辛煮
ゴーヤチャンプル
さっぱり手羽焼き
レタスとトマトの卵スープ
マグロとアボカドのわさびあえ
も作りました(*´∀`*)
最近、札幌は朝晩涼しくて、というか夜は肌寒くも感じるほど(o_o)
レタスとトマトの卵スープにはニンニクとショウガのみじん切り入り(*´∀`*)
身体が温まるスタミナスープにしました♡
先月末、やっと圧縮袋を新調して冬布団を片付けたのにー!なんか来月には必要になりそう(o_o)
あっと言う間に秋がきそうだわ(・Д・)
夏の冷やして食べたい
作り置きおかずに耐熱ガラス容器がオススメです♡
私がよく使うサイズは
800mlと
ハーフサイズ(*´∀`*)
大きいサイズも沢山作ったおかずに良く使います(*´∀`*)


