おはようございます!
昨夜から偏頭痛(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾寝ても覚めても痛い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾今日はやること沢山だから、もう薬のみました!
早く痛み消えてくれー!!


{192EBC94-0CAE-4D84-8D2E-C891A2CBB17E}

昨日の夕飯。

蒸し鶏サラダにしました(*´꒳`*)
ハワイ旅行にむけ筋トレ頑張ってるから、筋肉つけられるメニューに(*´꒳`*)
{ADEFFEFB-1BC1-4CC7-BD0A-B9B9319F4CB4}

蒸し鶏は前日に作ったもの。
2食分にわけてこちらにスープごと保存。


●蒸し鶏レシピ●
お鍋に鶏胸肉2枚、お酒1カップ、お肉がひたひたになるくらいの水、塩こさじ1/2  生姜スライス 1かけ
をフタをして中火にかけて、沸騰したら、弱火にして、3分。アクをとる。さらに裏返してフタをして3分。火をとめて冷めたらスープごと保存容器へ!

こちら液漏れしないし、電子レンジも対応なので、我が家は粉物から野菜保存などにもこちら使ってます♡
{52197FA9-279C-47E7-8CDF-51EE7DB031D1}

ネギタレもつくりました♡

●ネギタレレシピ●
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
万能ネギ お好みで

こちらの耐熱ガラスのドレッシングボトルで簡単につくれます(*´꒳`*)
電子レンジ対応だから、調味料をいれて、フタをしないで数十秒電子レンジで温めて、まわしてみて砂糖が溶けてたら完成!


{F729DCA4-5B5C-4B5E-A3B9-95CBC490B8B9}

残った茹で汁も捨てません(*´꒳`*)
oxoはフタを少しあけて電子レンジできるので、
ネギを入れて温めて、簡単スープに♡

もう一食は週末のランチにシンガポールチキンライス作ります♡

それより!
九州、大雨で大変なことになってますね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
旦那の両親や親戚がいるので、
一昨日からLINEでやりとりしています。
家族は無事みたいですが、義実家の家の前が川だから心配。これから台風シーズンなので気をつけてほしいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾