おはようございます♡
春一番?なんだろう?昨夜から札幌は風が強いです!!雪解けして道路の砂ぼこりが舞ってそう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

{ADAC5021-556C-44B5-8042-813D6B2718CA}

昨日は夕方から作り置きおかず作り!

ナイフはこちらを先月から使ってます♡
ブラックでかっこよくて、切れ味いいし、ますます料理が楽しくなった!
{9A13427F-A88E-4D49-B17B-471CBC2D2E9E}
牛肉ときのこの炒め物
カラフルパプリカと切り昆布の白ダシきんぴら

パプリカのきんぴらは前回作って気に入ったから、またリピート♡
朝食がパンでもおかずに良いし、何より私昆布が好きなので、数日たつごとに切り昆布からいいダシがでてきて、美味しかった♡昆布好きにオススメ♡
シーチキン入れてもよさそう♡次回そうしてみようかな♡

{0A9049A7-473C-412E-AD85-D31E546E0CC0}

ゴボウの酢漬け
かぼちゃのピリ辛炒め
レバニラ炒め
小松菜と油揚げの煮物
大豆と小魚の甘辛炒め

こんにゃくはセラミドがはいっていてお肌にいいそうなので、積極的に食べてみたいと思います♡
これを気にレパートリーも増やしていきたいな♡
{57FA67AB-5DB0-4F82-94CA-DB513CE613EC}
かぼちゃの豆乳ポタージュ
{26EF9145-558E-41BB-9E10-8051FF79F67C}
ゴボウのかき揚げ

を作りました(o^^o)
これで週末楽できるぞ♡