こんばんは♡
{720447A4-85EE-4FC3-BC76-AA1298D83914}

今夜はこちらを使って夕飯を♡

ブルグルって知ってますか?
トルコ国民食なんですね(●´ω`●)
中東やヨーロッパでよく食べられている
挽き割り小麦でクスクスよりは大粒で、デュラム小麦を粉にせずそのまま蒸して挽き割りにしたものだそうです♡
お米かと思ってましたが、小麦なんですね!!
ブルグルはお米やパスタに比べて食物繊維が豊富でカリウムや鉄分、ビタミンB群などの栄養素を多く含むそうです!
すごい!
低GIで栄養価も高い!ブルグル!いいじゃないか♡
しかし、大事なのはお味ですよー!
まずかったら食べ続けられないものー!

ということで
まずは


{DEC70552-6EC6-4CBE-B89E-469DEB56DD68}
を作ってみました♡
今回は
コンソメも加えました♡
30分くらいでつくれましたよ♡
そして、
想像以上に美味しい!
なにこのプチプチ!
モチモチの大麦とはまた違って
ブルグルはプチプチ!なんです♡
たべていて、あれ?ひき肉いれたっけ?と一瞬思ったくらい!
ひき肉に近い食感なんです!!
これにはびっくり( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
これはいい!
ひき肉料理のカサ増しにぴったり!
ミートローフとかロールキャベツとかハンバーグとか、ミートソースとかにぴったり!

メタボ旦那もこれなら騙せそうだわ♡

他にも作ってみたいレシピ●


ブルグルのパエリア