おはようございます

今日も寒そう!
札幌の路面はツルツルで危険!!
皆さん気をつけてくださいねー!!



image
先週、常備菜作った時に
煮卵を作ったのですが
とっても美味しかったので紹介しますねー!!

作り方はこちらを参考にしました→


日曜日のお昼にも食べたのですが
余りの美味しさに旦那にこれ作ったの?って聞かれましたから!
めんつゆにつけるだけでこんなに美味しいなんて!!
ぜひ皆さん作ってみてください!!!
1日以上置いた方が中の黄身まで味がしみ込んで美味しかったです♥akn♥

image
昨夜旦那の夜食におうどんにトッピングしてあげました♥akn♥
お揚げも常備菜 で作って冷凍しておいたもの!
これもとっても便利です!
またなくなったら作っておきたいストックおかずになりました!
あとお新香も常備菜 でつくったやつ!


基本、旦那は夕飯は会社で食べてきますが、
たまに食べそびれて腹ペコで帰ってくるんですよね♥akn♥あせ
そんな時常備菜あると本当ちょっと何かなーい?って言われてもー
えー!!!!ってならないびっくり
でササッと準備できちゃうね!
ちょっとできる妻風にwww

ペタしてね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
seiブログランキング参加中ですsei
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村


ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦ですはぁと
応援よろしくお願いしますはぁと
リボン akn?akn?リボン