こんばんはー

旦那はトラブル発生で遅くなるみたいで
夕飯はいらないそうです

なので一人でテキトーにご飯

そうそう先週末
また野菜やお肉を沢山買ってきたので
下処理しました

こちらを参考に→★
鶏ももはゆで鶏にしましたー

お肉とスープにわけて冷凍保存

シンガポールチキンライスにして食べたいな

こちらを参考に→★
豚ひき肉は肉団子にしましたー

焼かずに冷凍するみたい★
でも半量は明日のお弁当のおかずに・・・
鶏胸肉は
カレーハムと
梅オイル漬けにして
冷凍保存しました

胸肉の梅オイル漬けは
半分は冷凍しておいた

つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当(おいしくて太らないおかず編)
|

あるひと手間処理するだけで
胸肉がぱさぱさにならずにしっとり

そのまま食べてもおいしかったーけど
きゅうりとにんじんと大葉と一緒にサラダにしてみたら
これまたおいしかったです

冷凍庫がパンパンになりましたー
これで今月は楽できそうです

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
にほんブログ村
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします








