夕飯*カリカリ鶏のしょうがネギダレ こんばんはー 今日は昼間タイヤ交換に出かけた旦那が タイやの積み下ろしで 腰を痛めたようで 明日仕事へいけるんだろうか? 皆さんは気を付けてくださいねー ではそんな今日の夕飯です カリカリ鶏のしょうがネギダレ 鶏ももを開いて塩コショウとお酒で下味をつけるため30分放置。 余計な水分をキッチンペーパーでふき取って 鶏肉に片栗粉を両面まぶして 皮部分を下にしてフライパンでカリっと焼く。 たれは 小ネギ 醤油 お酢 生姜 みりん ごま油 ラー油 で作りましたー それを鶏肉にかけて完成 鶏肉を開くと 薄くなるから焼き上がりも早くていいよー ジューシーだけどネギダレでさっぱり美味しかったです ツナと新玉ねぎのマリネのせやっこ 昨日のツナと新玉ねぎのマリネ を豆腐に乗せただけー でもすっごく美味しいの 豆サラダー コストコのパストラミビーフ、コーン、ミックスビーンズ、きゅうりでサラダにしました 明日お弁当にもいれちゃいまーす ごちそうさまでしたー ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○● ブログランキング参加中です クリックお願いします 応援ありがとうございます