おはようございます
旦那さんが夜勤から帰ってくる前に
掃除機かけたり朝から大忙しー
昼間家にいられると
大きな音たてないようにとストレスたまるわ
でもいないといないで夜は寂しいんだけども
さてさて
やっと朝ごはん
今日はくるみ入り餡でサンドにしましたー★
この、くるみ入り餡は先週お焼きの具に作ったものだよー
amiaiさんから作り方を教えてほしいとのリクエストがあったので
簡単にですが説明しますね
材料
・小豆缶
・くるみ
・胡麻
私は一般に売られている小豆缶を使用しましたよー
なので簡単に作れます
1.くるみを砕いてフライパンで乾煎りします!
※この時、ごま油を少したらして一緒に炒っても香りがよくなってよいかと思います。
2.胡桃が炒れたら、小豆缶から小豆をフライパンから出します。
3.よく混ぜながら水分を飛ばすように煮込みます。
※この時、焦げやすいのでご注意を
4.水気が飛んだら胡麻をまぜて完成。
冷ましてから保存したり、調理につかてください
簡単ですが私はこんな風にいつも作ってます
参考までにどうぞ★
小豆だけより胡桃入りの方が食感も楽しめて
個人的に好き
旦那さんもお焼きが気に入ったようで
あんこの方でいっぱいつくってーとリクエストされましたよ

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旦那さんが夜勤から帰ってくる前に
掃除機かけたり朝から大忙しー

昼間家にいられると
大きな音たてないようにとストレスたまるわ

でもいないといないで夜は寂しいんだけども

さてさて
やっと朝ごはん

今日はくるみ入り餡でサンドにしましたー★
この、くるみ入り餡は先週お焼きの具に作ったものだよー

amiaiさんから作り方を教えてほしいとのリクエストがあったので
簡単にですが説明しますね

材料
・小豆缶
・くるみ
・胡麻
私は一般に売られている小豆缶を使用しましたよー
なので簡単に作れます

1.くるみを砕いてフライパンで乾煎りします!
※この時、ごま油を少したらして一緒に炒っても香りがよくなってよいかと思います。
2.胡桃が炒れたら、小豆缶から小豆をフライパンから出します。
3.よく混ぜながら水分を飛ばすように煮込みます。
※この時、焦げやすいのでご注意を
4.水気が飛んだら胡麻をまぜて完成。
冷ましてから保存したり、調理につかてください

簡単ですが私はこんな風にいつも作ってます

参考までにどうぞ★
小豆だけより胡桃入りの方が食感も楽しめて
個人的に好き

旦那さんもお焼きが気に入ったようで
あんこの方でいっぱいつくってーとリクエストされましたよ


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