こんにちはー
今日晴れる予定だったのにー
雨降ったみたいで外はジトっとしてます
あ、でも長袖着てるよー
なんか部屋の中は肌寒い
本州は猛暑だっていうのにー
札幌はもう夏じゃない
なので今日もペンキ塗りは中止、
明日こそは完成させたいなー
そうそう、今朝つくった
たぬきにぎりー
レシピを教えてーとコメントいただいたので・・・
この前TVで見た
グッチ裕三人気No.1レシピ 「たぬきにぎり」
グッチーさんのレシピを参考にしました
私は、長ネギではなく小ネギつかったよ
そして、ご飯には塩は振らなかったー
それでもしっかりめんつゆのダシが効いていて美味しかったよー
だから一度つくってみて味が薄いようだったら塩は加えることをオススメします
簡単に作れるし、
子供のいる方は夏休み中のお子さんのランチとかにもよいのでは?
ねー!!
揚げ玉だから、きっとたぬきにぎりっていうんだよね?
油揚げに変えて「きつねにぎり」にしても美味しそうじゃない?
週末作ってみようかな

今日晴れる予定だったのにー
雨降ったみたいで外はジトっとしてます

あ、でも長袖着てるよー
なんか部屋の中は肌寒い

本州は猛暑だっていうのにー
札幌はもう夏じゃない

なので今日もペンキ塗りは中止、
明日こそは完成させたいなー

そうそう、今朝つくった
たぬきにぎりー
レシピを教えてーとコメントいただいたので・・・

この前TVで見た
グッチ裕三人気No.1レシピ 「たぬきにぎり」
材料(4人分)
・揚げ玉 1カップ
・長ネギ 1/2本
・2倍濃縮めんつゆ 1/4カップ
・ご飯 600g
・塩 適量
・海苔 適量
<作り方>
1 長ネギをみじん切りにする。
2 ボウルに、揚げ玉、長ネギ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、少しなじませる。
3 2にご飯を加えて、塩(適量)をふって混ぜ合わせ、おにぎりを握ってのりを巻いたら完成です。
グッチーさんのレシピを参考にしました

私は、長ネギではなく小ネギつかったよ

そして、ご飯には塩は振らなかったー

それでもしっかりめんつゆのダシが効いていて美味しかったよー

だから一度つくってみて味が薄いようだったら塩は加えることをオススメします

簡単に作れるし、
子供のいる方は夏休み中のお子さんのランチとかにもよいのでは?
ねー!!
揚げ玉だから、きっとたぬきにぎりっていうんだよね?
油揚げに変えて「きつねにぎり」にしても美味しそうじゃない?
週末作ってみようかな




クリックお願いします
応援ありがとうございます

