こんばんはー
小樽からの帰り道、車内では
熱く語り合っていたら
「日本の王室の必要性」まで話が膨らんじゃいました
たまには難しいこと語り合うのもいいものですね
そんな今夜の夕飯
サーモン丼
昨夜コストコのサーモンをわさび醤油漬けしたものを
酢飯の上にon
そしてベランダで育ててる大葉の千切りをのせいただきましたー
いやーサーモン、プリップリで美味しい
自分で切ったとき気持ち厚めにきったんだけど
それがまた贅沢感たっぷりで美味しかったです
カルフォニアロールとかにしたら豪華な一品になると思います
そしてー
サイドメニューは
煮物と、

小樽からの帰り道、車内では
熱く語り合っていたら
「日本の王室の必要性」まで話が膨らんじゃいました

たまには難しいこと語り合うのもいいものですね

そんな今夜の夕飯

サーモン丼
昨夜コストコのサーモンをわさび醤油漬けしたものを
酢飯の上にon

そしてベランダで育ててる大葉の千切りをのせいただきましたー

いやーサーモン、プリップリで美味しい

自分で切ったとき気持ち厚めにきったんだけど
それがまた贅沢感たっぷりで美味しかったです

カルフォニアロールとかにしたら豪華な一品になると思います

そしてー
サイドメニューは
煮物と、
バンバンジー
レシピはこちらを参考に
タレがピリ辛でおいしかったよー

私はすりおろししょうがたっぷりいれましたー

にんにくいれても美味しいかも

ねーね、それより
バンバンジーのささみをきれいにほぐずコツってありますか?
私いっつも短く太くなっちゃうの

ささみをよく冷ましてからほぐさないからかな?
ごちそうさまでした

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