先日モラタメさんからいただいたハインツのソースを使って、先週末アレンジ洋食にチャレンジしました

旦那も親知らずを抜いたばかりで硬いものは食べれなかったので、ホワイトソースでリゾットをつくったの

材料はこちら

・ほうれん草 1束
・たまねぎ 1個
・ベーコン 6枚
・まいたけ 1袋
・ホワイトソース 一缶
・豆乳または牛乳 300cc
・温かいご飯 茶碗3杯分
・塩コショウ 少々
ではクッキングスタート

1.フライパンにオリーブオイルをひく。
2.みじん切りにしたたまねぎとベーコンを炒める。
3.たまねぎが透き通ってきたら、きのこ、ほうれん草を加えて炒める。ほうれん草は茎の方から炒める。
6.豆乳を加えて少し煮込んで、塩コショウで味を調えて完成

そして、翌日のランチには~
リゾットの上にチーズをのせて、オーブンで焼きました

焼きチーズリゾット

チーズとホワイトソースがとっても相性よくっておいしかったです

ホワイトソース1缶で2倍楽しめた感じでうれしかったです

ポイント
中にいれる野菜やお肉を変えればいろんなリゾットが楽しめますよ



もたくさん食べてくれたよ~