お疲れ様です
とりあえず、ミシンの作業は
であとは、糸くずの処理とか仕上げ
完成間近だよぉ
それより遅くなっちゃったけど~
今日のおやつUPしまぁ~す
昨日実家からおくられてきた救援物資の中にはいっていた
ババロアの素を使ってムースをつくってみたよぉ
作り方は簡単
ババロアの素に熱湯100ccいれて、ちゃんと溶かすの
それから、冷たい牛乳を200cc加えて2分くらい混ぜるだけ
軽く混ぜるとプリンぽくなって、しっかりつよく混ぜるとムースになるって袋の裏に書いてあったから~
昨夜
にリクエストとったら、「ムース!!」って即答だったので、5分くらい混ぜたかな??ちょっとモッタリとするくらい混ぜてみたよぉ
そして、3時間くらい冷蔵個で冷やして~試食しましたぁ
(この間ミシンで作業してたの
)
そして、おやつタイム
固まってるかな~~???って不安もあったけど、
みて~プルンってしてるのわかる??無駄にお皿を揺らしてプルプルさせて一人で遊んじゃった
だって動きが可愛いんだもん

あ、食べるときは付属の小豆ソースもかけて食べたよぉ

ちゃんとムースになっててびっくり
頑張ってかきまぜたかいがありました~
って最初から作るより簡単だけどね
なんかね、いつもゼラチンを使ったお菓子作りってうまくいかないんだぁ
レアチーズとかも固まらなかったり、ゼラチンがダマになってたり
だけど、去年のクリスマスにつくった
チョコレートムース
はうまくいったけどね
でも、あれからは作ってない
でも
はこーゆう冷たいスイーツ好きだから、喜ぶだろうな
牛乳さえあれば作れちゃうなんて~主婦の見方だねぇ
今回使ったババロアの素です
小豆ソース付で
420だよぉ
それよりね、今日作り出してから気づいたんだけど、我が家にはムースカップみたいのないの
本当は薔薇とかお花とかのシリコン型でつくりたかったんだけどさ
とりあえず、今日はお弁当用のシリコンカップを使ってみたけどね
ちなみに、これ買おうか迷ってるの
だって
1050なんだもん
薔薇型でこの安さはなかなかないと思う
ちなみにちゃんとお家のオーブンにはいるかサイズも確かめたよん
後は
の
サインをもらうだけ
マーガレット型も
1050だったよぉ~
のおやつのケーキを焼くときも使えそう
シリコン型ってそんなに場所もとらないし、いろんな用途に使えるから本当便利だよね
特にお弁当のおかずカップをシリコンカップにかえるだけでかなりエコにもなるしね
みなさんはシリコン型もってますか??
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
よろしくお願いします
***Love atsu****

とりあえず、ミシンの作業は
であとは、糸くずの処理とか仕上げ
完成間近だよぉ
それより遅くなっちゃったけど~
今日のおやつUPしまぁ~す

昨日実家からおくられてきた救援物資の中にはいっていた
ババロアの素を使ってムースをつくってみたよぉ
作り方は簡単

ババロアの素に熱湯100ccいれて、ちゃんと溶かすの

それから、冷たい牛乳を200cc加えて2分くらい混ぜるだけ

軽く混ぜるとプリンぽくなって、しっかりつよく混ぜるとムースになるって袋の裏に書いてあったから~
昨夜
にリクエストとったら、「ムース!!」って即答だったので、5分くらい混ぜたかな??ちょっとモッタリとするくらい混ぜてみたよぉ
そして、3時間くらい冷蔵個で冷やして~試食しましたぁ
(この間ミシンで作業してたの
)
そして、おやつタイム
固まってるかな~~???って不安もあったけど、みて~プルンってしてるのわかる??無駄にお皿を揺らしてプルプルさせて一人で遊んじゃった

だって動きが可愛いんだもん


あ、食べるときは付属の小豆ソースもかけて食べたよぉ


ちゃんとムースになっててびっくり
頑張ってかきまぜたかいがありました~
って最初から作るより簡単だけどね
なんかね、いつもゼラチンを使ったお菓子作りってうまくいかないんだぁ
レアチーズとかも固まらなかったり、ゼラチンがダマになってたり

だけど、去年のクリスマスにつくった
チョコレートムース
はうまくいったけどね
でも、あれからは作ってない
でも
はこーゆう冷たいスイーツ好きだから、喜ぶだろうな
牛乳さえあれば作れちゃうなんて~主婦の見方だねぇ

今回使ったババロアの素です

小豆ソース付で
420だよぉ
それよりね、今日作り出してから気づいたんだけど、我が家にはムースカップみたいのないの

本当は薔薇とかお花とかのシリコン型でつくりたかったんだけどさ

とりあえず、今日はお弁当用のシリコンカップを使ってみたけどね

ちなみに、これ買おうか迷ってるの
だって
1050なんだもん
薔薇型でこの安さはなかなかないと思う
ちなみにちゃんとお家のオーブンにはいるかサイズも確かめたよん

後は
の
サインをもらうだけ
マーガレット型も
1050だったよぉ~
のおやつのケーキを焼くときも使えそう
シリコン型ってそんなに場所もとらないし、いろんな用途に使えるから本当便利だよね

特にお弁当のおかずカップをシリコンカップにかえるだけでかなりエコにもなるしね

みなさんはシリコン型もってますか??
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

よろしくお願いします

***Love atsu****