お疲れ様ですニコちゃん
とりあえず、ミシンの作業はおしまいであとは、糸くずの処理とか仕上げキラキラ完成間近だよぉ完
それより遅くなっちゃったけど~
今日のおやつUPしまぁ~すameblo*
M+A=Happy Life
昨日実家からおくられてきた救援物資の中にはいっていた クリックババロアの素を使ってムースをつくってみたよぉきらきら!!
M+A=Happy Life
作り方は簡単ニコちゃん
ババロアの素に熱湯100ccいれて、ちゃんと溶かすの!!
それから、冷たい牛乳を200cc加えて2分くらい混ぜるだけ!!
軽く混ぜるとプリンぽくなって、しっかりつよく混ぜるとムースになるって袋の裏に書いてあったから~
昨夜旦那にリクエストとったら、「ムース!!」って即答だったので、5分くらい混ぜたかな??ちょっとモッタリとするくらい混ぜてみたよぉエプロン
そして、3時間くらい冷蔵個で冷やして~試食しましたぁウマー(この間ミシンで作業してたのミシン
M+A=Happy Life
そして、おやつタイムハート固まってるかな~~???って不安もあったけど、
みて~プルンってしてるのわかる??無駄にお皿を揺らしてプルプルさせて一人で遊んじゃったワラ
だって動きが可愛いんだもんまっ茶プリンchan音譜
あ、食べるときは付属の小豆ソースもかけて食べたよぉまっ茶プリンchan音譜
ちゃんとムースになっててびっくりにこ頑張ってかきまぜたかいがありました~手って最初から作るより簡単だけどねてへなんかね、いつもゼラチンを使ったお菓子作りってうまくいかないんだぁ↓
レアチーズとかも固まらなかったり、ゼラチンがダマになってたり↓
だけど、去年のクリスマスにつくったやじるしチョコレートムース はうまくいったけどねあげあげ
でも、あれからは作ってない汗でも旦那はこーゆう冷たいスイーツ好きだから、喜ぶだろうなハート
牛乳さえあれば作れちゃうなんて~主婦の見方だねぇグッド!

今回使ったババロアの素です☆


アップ小豆ソース付で¥420だよぉ☆

それよりね、今日作り出してから気づいたんだけど、我が家にはムースカップみたいのないのあせる
本当は薔薇とかお花とかのシリコン型でつくりたかったんだけどさ汗
とりあえず、今日はお弁当用のシリコンカップを使ってみたけどね手


矢印ちなみに、これ買おうか迷ってるの汗
だって¥1050なんだもん☆薔薇型でこの安さはなかなかないと思う汗
ちなみにちゃんとお家のオーブンにはいるかサイズも確かめたよん手
後は旦那OKサインをもらうだけワラ

矢印マーガレット型も¥1050だったよぉ~☆
旦那のおやつのケーキを焼くときも使えそうハート

シリコン型ってそんなに場所もとらないし、いろんな用途に使えるから本当便利だよねきらきら!!
特にお弁当のおかずカップをシリコンカップにかえるだけでかなりエコにもなるしねきらきら!!
みなさんはシリコン型もってますか??

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