※画像を
すると大きくなります![]()
色は大好きなピンク
中にはチョコクリーム、小豆クリーム、マンゴクリームをはさんだよぉ![]()
※画像を
すると大きくなります
作り方は
インターネットカルチャースクール
を参考にしたんだぁ
動画でみれるから、すごく分かりやすい説明だから作りやすかったんだけど、材料の分量が違ったから?生地がボテッとしちゃって
膨らむのか?焼けるのか?心配だったんだ
ちなみに以下の材料が
の作ったマカロンの分量
しかも食紅いれすぎちゃったみたいで、ちょっと体にわるそうなピンクになちゃった
でも海外のおかしみたいで可愛いんだけどね![]()
卵白30g(卵一個分)
粉糖65g
アーモンドプードル50g
グラニュー糖15g
食紅 少々
ちなみに、粉糖にはコンスターチはいってたの。はいってないものが売ってなくて
それも仕上がりに影響するんだろうね![]()
※画像を
すると大きくなります![]()
とりあえず、搾り出し、焼いたんだけど~焼き時間もちがったのか?やけた目安とかがあればいいんだけどね・・・マカロン作り初心者の
にはまったくわからなくて、ちょっと困っちゃった![]()
でもなんと、エピがちゃんとできていて感動しちゃった
わかるかな?でもまだまだ修行が必要だねぇ![]()
次回は材料の分量をちょっと変えて、違う色のマカロンも作ってみたいな![]()
![]()

そして、マカロンの味見をしてみたんだけど、食べたことないから、よくわからなくて
でも美味しいから大丈夫かな?
ちなみに作ったマカロンはそとはカリッとしているけど、食感はなんていったらいいのかな??しっとり?モナカみたいな?これって失敗なの??マカロンってもっとカリってしてるもの??
マカロンに詳しい方教えてください![]()
そして、マカロンを作ったことある方、失敗しない材料の分量や作り方教えてください![]()
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趣味は料理とハンドメイドの24歳の新米主婦です

atsu

