今日は人生初のマカロン作り、そしてマカロンを食べましたマカロン

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色は大好きなピンクハート中にはチョコクリーム、小豆クリーム、マンゴクリームをはさんだよぉハート

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作り方はクリックインターネットカルチャースクール を参考にしたんだぁきらきら!!動画でみれるから、すごく分かりやすい説明だから作りやすかったんだけど、材料の分量が違ったから?生地がボテッとしちゃって↓↓膨らむのか?焼けるのか?心配だったんだあせるちなみに以下の材料がatsuの作ったマカロンの分量マカロンしかも食紅いれすぎちゃったみたいで、ちょっと体にわるそうなピンクになちゃったあせるでも海外のおかしみたいで可愛いんだけどねてへ

卵白30g(卵一個分)

粉糖65g

アーモンドプードル50g

グラニュー糖15g

食紅 少々

ちなみに、粉糖にはコンスターチはいってたの。はいってないものが売ってなくてあせるそれも仕上がりに影響するんだろうねあせる

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とりあえず、搾り出し、焼いたんだけど~焼き時間もちがったのか?やけた目安とかがあればいいんだけどね・・・マカロン作り初心者のatsuにはまったくわからなくて、ちょっと困っちゃったあせる

でもなんと、エピがちゃんとできていて感動しちゃったラブわかるかな?でもまだまだ修行が必要だねぇ汗

次回は材料の分量をちょっと変えて、違う色のマカロンも作ってみたいなマカロンマカロンマカロン


そして、マカロンの味見をしてみたんだけど、食べたことないから、よくわからなくて笑でも美味しいから大丈夫かな?てへちなみに作ったマカロンはそとはカリッとしているけど、食感はなんていったらいいのかな??しっとり?モナカみたいな?これって失敗なの??マカロンってもっとカリってしてるもの??

マカロンに詳しい方教えてくださいハート

そして、マカロンを作ったことある方、失敗しない材料の分量や作り方教えてくださいハート


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趣味は料理とハンドメイドの24歳の新米主婦ですLOVE
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