料理って難しい

思うようにならない

毎回味が違う


そんなあなたに救世主のご紹介!
塩麹って知ってる?
超簡単、万能調味料なんやけど
知らないなんてもったいない!

塩と麹と水を混ぜるだけで完成👍


豚肉とピーマンの塩麹炒めの作り方🫑
豚肉に漬け込んで(10分程度でOK)

🫑他の野菜と炒める🥬

最後にちょぴっと醤油を垂らしたら出来上がり




塩麹の酵素でお肉やわらかーーー
発酵食品は、とっても体にいい成分がいっぱい👍👍
腸内フローラを整えるのにも役に立つ!
美味しくて、
腸内環境整えてくれて、

超簡単!


唐揚げの下味に少し入れてみてもd('∀'*)

お肉も柔らかくなるし、塩麹特有の旨味でご飯に合うおかず作りが簡単に出来る!



もう悩まなくても大丈夫!
味が決まらないなんて悩みもなくなる👍

腸活はデトックスにもなる!


不要なものを追い出し、必要なものをたっぷり取り込み美味しく食べる

体を中から整えるには、お米と発酵食品は必須アイテム🌾🍚


それがお米生活😮✨

簡単料理レシピプレゼント🎁中です!

こちらから登録お願いします🙏

こちらから登録👇