コンニチハ晴れ

いい天気だー。風が気持ちいい。

お昼前に、メゾンカイザーまで行ってきたんだけど、すでに遅し。買いたかったバケットは完売。買いたいものがない〜と立ち尽くしてしまった💧

次のバケットの焼き上がり時間は、午後五時だってさ。仕方がないので、食事に合いそうなフォカッチャ等を数点&シュークリームを買って帰ってきました。

それにしても、メゾンカイザーでバケットが無いなんてびっくりそんなこと以前はなかったと思う。コロナ自粛が始まってからだよね?
人気が出たのか?作る量を減らしているのか??

ちなみに、今、1,000円以上買うとクロワッサン1個プレゼント。キャンペーン中です♬

今日は2個もらえました。
メゾンカイザーは、クロワッサンが一番人気。
でも、私はバケットが食べたかったんだ。クロワッサンはカロリー高いしねウインク



◎本日のランチ


カルボナーラ

ラ・ロカンダの料理長が自宅で作れるカルボナーラをインスタで紹介してるのを見ながら。。

【備忘録】作り方
ベーコン(1人40g)をオリーブオイル(1人10g)で炒める。カリカリに。

荒熱をとったベーコン(オイルも一緒に)へ卵黄(1人1個)、粉チーズ(1人15g)、塩(1人一つまみ)を入れてよく混ぜておく。

茹で上がったパスタ(1人60g)をソースに和える。
※パスタ1.6mm 60→80gに増量した。
※ソースか絡みづらかったら、茹で汁を追加して緩める。

仕上げにパルメザンチーズと黒胡椒を。

少なめに。。と思ってたのに、ついつい沢山食べちゃった。パンもねニヤリ


作るの簡単!
ソースが濃厚で、とても美味しかったです。

さすが、プロのレシピキラキラ