ワッフル友達手づくりのベルギーワッフル☆プレーンとシナモンシュガーの2種類を戴きましたo(^-^)oパン生地の様に酵母で発酵させていると言ってました。確かにしっかりサクサクと言うよりも、中はしっとりでちょいとモチっとしてる感じかな。甘すぎずとっても美味しかった!!シナモンシュガーの方は温め直して食べたんだけど、外はサクサク、中はしっとりでこっちも美味しかったーっ☆Nちゃんありがとーう♪♪私もこんなのを友達と遊ぶ時に持って行ける子になりたいっ!!
九十九餅先週の木曜日、友達と山手線遊びで見つけたお菓子。ちなみに山手線遊びはサイコロの出た数にしたがって駅に降りて散策して、なおかつどこかお店に入る。それがルール。この九十九餅は目白の「御菓子 志むら」といい和菓子屋さんで見つけました。卵を使わない求肥にほくほくの虎豆を入れたお餅。これ、ビックリするぐらいに虎豆が美味しかった!!虎豆にはほのかに甘みがついてて、ほくほくに炊かれてるの!それをしっかり甘みのある求肥が包んでる。しかも、求肥がはむはむする感じ??固くなくて歯茎でも切れちゃうんじゃない?っていう感じの柔らかさ★これにはビックリ!何気なく入った和菓子屋さんで見つけた名菓でした♪
塩ロース日曜日、友達と焼肉を食べに行きました!そこには塩ロースという絶品のロースがあります。生でも食べれるような厚切りのロースを軽くあぶって胡麻だれにつけて食べるんだけど、その焼き方が多分重要!網に牛脂を塗ってからお肉をおいて15秒くらい。上になっている面に軽く牛脂を塗ってまた15秒くらい。これが柔らかさとジューシーさを残す秘訣なんだろうね。いやー、ビールと良く合うの(☆o☆)お店はちょっと奥にあるんだけど、オススメ♪♪新宿の大樹園?さんでした。