きょうはナニ食べる?-091130_211810.jpg

友達手づくりのベルギーワッフル☆

プレーンとシナモンシュガーの2種類を戴きましたo(^-^)o

パン生地の様に酵母で発酵させていると言ってました。
確かにしっかりサクサクと言うよりも、
中はしっとりでちょいとモチっとしてる感じかな。
甘すぎずとっても美味しかった!!
シナモンシュガーの方は温め直して食べたんだけど、
外はサクサク、中はしっとりでこっちも美味しかったーっ☆


Nちゃんありがとーう♪♪

私もこんなのを友達と遊ぶ時に持って行ける子になりたいっ!!
きょうはナニ食べる?-091126_173400.jpg

先週の木曜日、友達と山手線遊びで見つけたお菓子。

ちなみに山手線遊びはサイコロの出た数にしたがって
駅に降りて散策して、なおかつどこかお店に入る。
それがルール。


この九十九餅は目白の「御菓子 志むら」といい和菓子屋さんで見つけました。

卵を使わない求肥にほくほくの虎豆を入れたお餅。
これ、ビックリするぐらいに虎豆が美味しかった!!

虎豆にはほのかに甘みがついてて、
ほくほくに炊かれてるの!
それをしっかり甘みのある求肥が包んでる。
しかも、求肥がはむはむする感じ??
固くなくて歯茎でも切れちゃうんじゃない?っていう感じの柔らかさ★
これにはビックリ!

何気なく入った和菓子屋さんで見つけた名菓でした♪
きょうはナニ食べる?-091122_202350.jpg

日曜日、友達と焼肉を食べに行きました!
そこには塩ロースという絶品のロースがあります。

生でも食べれるような厚切りのロースを
軽くあぶって胡麻だれにつけて食べるんだけど、
その焼き方が多分重要!

網に牛脂を塗ってからお肉をおいて15秒くらい。
上になっている面に軽く牛脂を塗ってまた15秒くらい。
これが柔らかさとジューシーさを残す秘訣なんだろうね。

いやー、ビールと良く合うの(☆o☆)

お店はちょっと奥にあるんだけど、オススメ♪♪

新宿の大樹園?さんでした。