菜の花の季節に。。。 -10ページ目

鶏胸肉のオイマヨソテー

鶏胸肉を細切りにして



オイスターソースとマヨネーズの合わせ調味料でソテーしました



{D452ED9D-F689-496C-AC65-DDE8C35DD611:01}



細切りにするとパサつかず美味しく食べられます



もやしと豆苗のガーリックナムル



{7E8D8695-C5B9-4A15-AE7E-0413DAD4DF0E:01}



フライドガーリックが決めて{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219843.gif}



そしてサラダ



{1CEB583A-B273-479B-A63E-7A7BCCB2EB6B:01}



でした



Leiはもやしが好きなようで味がなくても食べてくれる



少しずつお野菜を食べてくれるといいのだけれど。。。







{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640208.gif}レシピ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640208.gif}



{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risacoro/334410.gif}鶏胸肉のオイマヨソテー{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risacoro/334410.gif}


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640219.gif}材料{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640219.gif}

鶏胸肉 パプリカ2色 アスパラ オイスターソース マヨネーズ 酒  片栗粉 塩コショウ

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640225.gif}作り方{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640225.gif}

①鶏胸肉を細切りにする

②アスパラを軽く茹でる

③酒、オイスターソース、マヨネーズ、片栗粉を混ぜた合わせ調味料を作る

④フライパンに油を引き、鶏胸肉、アスパラを炒める

⑤胸肉の色が変わってきたらパプリカを加える

⑥パプリカを加え少し炒めたら合わせ調味料を入れてよく炒める

⑦塩コショウで味を整えて少し早めに火を止め余熱をしっかり通したら出来上がり