いまひとつ体調が良くないので食欲はあまりありませんが、何とか食べています。

ご飯と味噌汁と納豆とかあせる

 

膵臓がんの手術をする前は、【東洋ライス・金芽ロウカット玄米】に国産もち麦を加えて食べていました。(同居人は変わらずこれを食べています)

術後は毎日下痢が酷くて玄米が食べられなくなり、私だけ白米に切り替えました。

“山形のつや姫”を食べていましたが、今日から【新潟・新之助】。

初めて食べましたが、ツヤツヤピカピカで、粘り気があってとても美味しいです照れ

柔らかめに炊けるので、次に炊く時はお水を減らそう。

玄米に戻したいのですが、5月半ばからS-1の服用を再開する予定なので、このまま白米でいきます。

 

3日から同居人が休みに入るので、おうちごはんで“手巻き寿司”とかいいなぁ音譜

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

今日は嬉しいニュースが音譜

辛く苦しい入院生活に耐えて頑張っているブロ友さんの、退院が決まったとのことビックリマーク

自分の事のように嬉しくてアップ

どうか予定通り退院出来ますようにお願い

 

 

 

下矢印患者さんや、ご家族のブログを読む事が出来ます

私も参考にさせていただきました

にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ