いまひとつ体調が良くないので食欲はあまりありませんが、何とか食べています。
ご飯と味噌汁と納豆とか
膵臓がんの手術をする前は、【東洋ライス・金芽ロウカット玄米】に国産もち麦を加えて食べていました。(同居人は変わらずこれを食べています)
術後は毎日下痢が酷くて玄米が食べられなくなり、私だけ白米に切り替えました。
“山形のつや姫”を食べていましたが、今日から【新潟・新之助】。
初めて食べましたが、ツヤツヤピカピカで、粘り気があってとても美味しいです
柔らかめに炊けるので、次に炊く時はお水を減らそう。
玄米に戻したいのですが、5月半ばからS-1の服用を再開する予定なので、このまま白米でいきます。
3日から同居人が休みに入るので、おうちごはんで“手巻き寿司”とかいいなぁ
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
今日は嬉しいニュースが
辛く苦しい入院生活に耐えて頑張っているブロ友さんの、退院が決まったとのこと
自分の事のように嬉しくて
どうか予定通り退院出来ますように
患者さんや、ご家族のブログを読む事が出来ます
私も参考にさせていただきました