前回の記事にupしていた写真の

大根の煮物
COOKPADのレシピを参考に作ったけど
なんか物足りない味…
(そうさんは味が濃くてめっちゃおいしいって言ってた)
しかも煮汁の色が濃い!
私は納得しなかったので
自己流でリベンジしてみた!
前回はだし汁なしのレシピやったけど
私レシピでは
昆布で出汁を取り、ほんだしで鰹風味を出す
そして調味料は必要最低限の量!
鶏肉を加える!
ってことで完成したのがこちら

お出汁があっさりしておいしい!
成功といってもいいと思う!!
少し砂糖が多かったかもしれないけど
お醤油足したらそうでもなくなった!
前よりはお出汁の色は薄くなったけど
それでも少し色が濃いのが悔しい(o´・ω・`o)
初めて薄口醤油がほしいと思った笑
濃いは旨いって言ってるそうさんは納得いかなさそう…笑
今後のために薄味に慣れていってね!
って言っておいた( *´艸)
とりあえず分量をメモしとこ!