#プラントベースエキスポ 投稿その②..今回、プラントベースエキスポにて私が販売させて... | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

この投稿をInstagramで見る

#プラントベースエキスポ 投稿その②. . 今回、プラントベースエキスポにて私が販売させて頂いたのはサンドイッチ2種類。. . 石窯フィローネとラップサンド。. . 今回のカフェを作るにあたり某有名珈琲屋さんのこのサンドイッチを私は何個食べたでしょうか。。(笑). . 友達からあんたほんと真面目よね(笑)と笑われるほど😂. . でもそのおかげ?なのか昨日今日、とても幸せな感想をたくさん頂けて本当に嬉しいです。. . 今回この2種類を作るにあたり @mameplus 様、 @marinfood_official 様、 @ohsawa_japan_group 様から食材ご協賛頂きましたのでご紹介させていただきます。. . . . まず、どちらのサンドイッチにも使わせて頂いた大豆ミート、こちらは @mameplus さんのものを。 . . @mameplus さんからは大豆ミートを漬け込む際のマリネ液に使うvegan白湯もご協賛頂きました。今回の大豆ミートの味の1番の要!とも言える食材。 . . ここ数年は豆プラスさんの大豆ミート以外を使っていない私。本当に使いやすくて美味しいです。. . 豆プラスさんに、vegan白湯をこんな風に使いたいとご提案させて頂いた時、ビックリされました😂そんな使い方が!と。. . 塩麹やスパイス、にんにくなどを一緒に漬け込みました。. . 豆プラスさんからはもうひと品、ラップサンドのソースに大豆舞珠を。. . この大豆舞珠、そして @ohsawa_japan_group さんからご協賛頂きました 豆乳マヨネーズ。. . このふたつはラップサンドのソースの味の重要なポイント。. . @ohsawa_japan_group さんのまるで本物のようにコクがある豆乳マヨネーズ、元々私自身大ファンで😍そこに豆プラスさんの大豆舞珠、練りゴマやすりごま、古式醤油、などなど。。。いろいろ合わせて作ったあのソース、自信作です🙇💕. . . @marinfood_official さんからはveganマーガリン(商品名 私のおいしいヴィーガンソフト)、veganのとろけるシュレッドタイプのチーズ(商品名 私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド). . このおふたつをご協賛頂きました。 このふたつは、石窯フィローネの方にて。 石窯フィローネは @boulangerieloiseaubleu さんのバケットにマリンフードさんのマーガリンとチーズが相性抜群!vegan感をまるで無くす仕上がりになりました🙇💕. . 商品購入情報↓↓↓ @mameplus さんの大豆舞珠はコッタにて購入することが出来ます。ネットでコッタと検索するとホームページ出てきます。. . @ohsawa_japan_group 池尻大橋、新宿と実店舗あります⋆*あとはAmazonさんなどのネットでも購入出来ます。 . . @marinfood_official さん . イトーヨーカドーに2点とも販売してますよ(*˘︶˘*).。.:*♡(試作時わたしはイトーヨーカドーで購入しました。). . picは昨日#VEGHOUSE の公開収録をプラントベースエキスポのステージブースを行ったのですが、ゲスト出演させて頂きました。 ゲスト出演で、 @ohsawa_japan_group さんとコラボさせて頂いたのです🙇💕 ありがとうございました。. . まだ公開まで時間はかかるかと思いますが、今回この3社様の商品を #VEGHOUSE でもご紹介しているのでぜひ見てみてね⋆*公開されましたらまたシェアします🙇💕

庄野 真愛/Makana Shonoさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 -