7月20日#プラントベースエキスポ.明日が仕込み本番ですが、今日は買い出しの後大豆ミ... | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

この投稿をInstagramで見る

7月20日#プラントベースエキスポ . 明日が仕込み本番ですが、今日は買い出しの後大豆ミート戻して漬け込みと玉ねぎ切り出しをほんのり。 もうすこーし進めたかったけどオペレーション的に全部明日やろっと。. . . 大豆ミート、3ヶ月前のビーガングルメ祭りよりは少なかったけど、やっぱこの量、、手が死んだので今日はお風呂でよーくマッサージして明日の仕込みに備えます。. . . 下記イベント詳細です。 明日再度フード詳細アップしますね(*˘︶˘*).。.:*♡. . 皆様にお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております⋆*. . 私も出演するVEG HOUSEの公開収録もあるから見に来てね⑅︎◡̈︎*公開収録は14時からです。. . #Repost @veganfestoffice with @get_repost ・・・ 07/20国内初の植物性商材専門の展示会 「プラントベースエキスポ」 . . 特設ブースでは、 ちょっとすごいコーヒーでおなじみの「Slow coffee」さんとコラボして、1日限りのカフェが登場します。 . その名も、 『SLOW VEGAN COFFEE(スロービーガンコーヒー)』 ヴィーガン・プラントベースの代替食をイメージしてもらいやすいように、某有名コーヒー屋さんのメニューをVEGANにしたフード・スイーツが登場。 作り手には、VEGANスイーツ屋さんとして人気No. 1を誇る「ピタゴラスイーツ」の山﨑友紀、 フードを担当するのは、青山ファーマーズマーケットで大人気の 「Makana cooking salon(マカナクッキングサロン)」の庄野真愛(ショウノマカナ)。 @m.cookingsalon 生菓子を担当するのは、ビーガングルメ祭りでは毎回午前中完売する注目のVEGANパティシエ 「Sakusaclier(サクサクリエ)」の村田奈央(ムラタナオ)。 @sakusaclier そして、「UP BEET Tokyo(アップビートトウキョウ)」の神宮司希望(ジングウジノゾミ) が担当。 @nozomijinguji もちろん、Slow coffeeのコーヒーもご提供します。 @slowcoffee_roasters メニュー内容は、7月上旬発表予定です。 お楽しみに。 《プラントベースEXPO》 【日時】2019年7月20日土曜日 10:00〜16:00 【場所】新宿アイランドタワー B1「アクアプラザ」〒163-1390 東京都新宿区西新宿6丁目5−1 【入場料】500円(税込) 【出展数】約40ブース #プラントベース #ヴィーガンスイーツ

庄野 真愛/Makana Shonoさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 -