4月スイーツレッスンメニュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

4月のレッスンメニューをそれぞれアップしていきます。



まずはスイーツレッスンから。




スイーツレッスンにはlunchがつきます!


甘いスイーツをみなさんで作ったあと、私のきまぐれランチを食べてデザートに作ったスイーツを食べましょう❤


lunchは、私のきまぐれメニューですが、アレルギーのある方や控えている食材苦手な食材がありましたらご予約の際に教えてください❤


対応致します(^^)


4月のスイーツレッスンメニューは、、、


桜クランブルと黒豆のマフィン



4月なので桜を入れて作った桜クランブル。


黒豆が入ったマフィン生地の上に散らして一緒に焼き上げます。



マフィンの生地はプレーンなのでお家でいろいろとアレンジしやすいかと思います❤
甘さ控えめの黒豆煮のレシピも一緒に。。。♪(#^.^#)


グルテンフリークレープ


ひよこ豆粉と白たかきび粉で作るグルテンフリーのクレープ生地。


ほんのり甘い生地の甘さは甘酒で作ります。


この粉の配合でお食事用にもなりますのでいろいろ試せますよぉ♪(#^.^#)


ベリーのポワレ バニラ風味


アイスやヨーグルトにかけたり、パンやパンケーキに乗せたり、、炭酸水で割ってドリンクにしたり。。。❤




今回はクレープ生地で包みます。


※レッスン日は他のレッスンのメニューをアップしたあとまとめて書きますね。



お問い合わせはこちらからお願いいたします。