残り物で朝ごはん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日の私の朝ごはん~☺

レンズ豆のスープパスタ




のっこりものー!

温めただけです(笑)❤

お昼を食べる時間が無さそうだったので朝からがっつり。


昨日ね、ちょと多めにペンネを茹でておいて私の分をとっておいたのです。

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

ペンネを茹でてからすぐに冷水に入れてきっちりと冷やします。


きっちりと!
きっちりと冷ましたら(きちんとすぐに冷まさないとどんどん火が入ってしまいます)

軽くオリーブオイルを絡めて冷蔵庫で保管。

オリーブオイルを絡めることによって麺がくっついたり、からまったりを防げますべーっだ!

ペンネだけでなくどんなパスタでも出来ますよ~☺

ドキドキドキドキドキドキドキドキ



もちろん!
茹でたてが一番美味しいですけどね。

120%茹でたてが美味しいですけどね。。(笑)




昨日のレンズ豆のブイヨンスープにペンネを入れて温めて頂きました☺

ごちそうさま爆笑



今日レッスン来てくださった方からチョコレート頂きました☺



チャヤマクロビのマクロビ生チョコ

チアシード入りのものと、ホワイトチョコレートの生チョコに抹茶がかかっているもの。

どちらもとっても美味しかったぁ。

私的にはホワイトチョコレートが感動ドキドキドキドキ


マクロビでこんなに美味しいホワイトチョコレート初めて食べました!


私も作ってみたいなぁ。

大事にちょっとづつたーべよっと😆❤

ありがとうございました❤