今日の私の朝ごはん~☺
レンズ豆のスープパスタ
のっこりものー!
温めただけです(笑)❤
お昼を食べる時間が無さそうだったので朝からがっつり。
昨日ね、ちょと多めにペンネを茹でておいて私の分をとっておいたのです。
ペンネを茹でてからすぐに冷水に入れてきっちりと冷やします。
きっちりと!
きっちりと冷ましたら(きちんとすぐに冷まさないとどんどん火が入ってしまいます)
軽くオリーブオイルを絡めて冷蔵庫で保管。
オリーブオイルを絡めることによって麺がくっついたり、からまったりを防げます
ペンネだけでなくどんなパスタでも出来ますよ~☺
もちろん!
茹でたてが一番美味しいですけどね。
120%茹でたてが美味しいですけどね。。(笑)
昨日のレンズ豆のブイヨンスープにペンネを入れて温めて頂きました☺
ごちそうさま
今日レッスン来てくださった方からチョコレート頂きました☺
チャヤマクロビのマクロビ生チョコ。
チアシード入りのものと、ホワイトチョコレートの生チョコに抹茶がかかっているもの。
どちらもとっても美味しかったぁ。
私的にはホワイトチョコレートが感動
マクロビでこんなに美味しいホワイトチョコレート初めて食べました!
私も作ってみたいなぁ。
大事にちょっとづつたーべよっと😆❤
ありがとうございました❤