昨日のスイーツレッスンのlunch。
☆クレソンサラダ
☆レンズ豆と根菜のブイヨンスープ
☆ドライトマトとケッパーのペンネ バルサミコソースのアクセント
ブイヨンスープは色とりどりの人参と玉ねぎなどのお野菜たっぷり。
そこにレンズ豆も一緒に煮込んだブイヨンスープ♪
味付けはとってもシンプルにしてみました。
クレソンは最近農家さんがたくさん持ってきてくれるので私も毎日サラダで食べてます❤
クレソンってお肉などの付け合わせによくちょこんと添えられているような脇役イメージ。
でもとんでもなく栄養素が豊富なんですよぉー!
アメリカの疾病管理センターの機関誌で最強の野菜!と評されたほど。
栄養価が高いだけでなく、ダイエットにもとっても効果的なお野菜です。
ぴりっと辛いので甘めのドレッシングなどでサラダにするととっても美味しいですよ☺
ペンネは私がよく作る常備菜とペンネ、根菜を和えただけ。
その常備菜は、、
にんにく、ケッパー、ドライトマト、タイム、玉ねぎ、キノコを炒めたもの。
これを作っておけば、
☆サンドイッチ
☆パスタ
☆サラダ
☆お野菜と和えてデリ
☆ピザ
☆ピラフ
などなどー、簡単におしゃれで美味しくてお野菜がたっぷり食べられる1品に変身します☺♥
お皿にペンネを盛って、甘めのバルサミコソースをたらーり。
ちょっぴり辛味と酸味のあるペンネに甘めのバルサミコソース!とっても合います♥
喜んで頂けて良かったです☺
お問い合わせはこちらからおねがいいたします。