フレンチなおつまみ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

少しお腹に溜まるものと、おつまみっぽいもの作っておいて~!



と頼まれたので。
何にしようかなぁ~。

冷蔵庫&冷凍庫と相談ニコニコ
あっ!
牡蠣はっけーん!



牡蠣とキノコのガーリックソテー。




塩、ブラックペッーパー、タイムで味付け。




こちらはとってもクリーミーなグラタン。







ままがフランス土産に送ってくれたフォアグラの缶詰があったのを思い出して!
使っちゃいました~あほハート

味付けにトリュフソルトと、仕上げにトリュフオイルを利用チュー


ファアグラとじゃがいものグラタン トリュフの香りハートって名前にしよう♪(笑)


ままのお土産とトリュフソルトとトリュフオイルを使って贅沢な1品になりました♪

喜んでくれるかなぁ~♪