久しぶりにパンを焼いたらイマイチ。。。
玄米と、甘酒を使ったパンを作りたくて
んー。
もう一捻りですなー。
そんな納得のいかないパンでランチ。
くるみと甘酒カンパーニュ。
生地に炊いた玄米を加えてみたんだけど、粉の配合が悪かったのかなー。
イメージはいい線いってると思うのだけど、、。
おいしー!
感激ー!
ではなかったのです。
甘味は甘酒を。
けどもう少し入れても良かったかなー?
うーん。
とにかくまたやってみよっと。
こんな風に試行錯誤するからお料理は楽しいんですよね♪
グリーンサラダに
ミカンドレッシングを作ってみました。
紅マドンナという品種のみかん。
これがおいしー!
こちらは感激の出来上がり。
普通のみかんより皮が薄く、大きさもオレンジ位の品種。
スーパーでよく売ってるみかんでも出来るか試したらレシピ乗せますね♪
こちらはライスミルクで作った大根のポタージュ。
ほんのり苦味がたまりません。
ナチュラルハーモニーから届いた大根がまだまだ使い終わらないのでしばらく我が家は大根三昧です。。。