平目のソテー ポルチーニソース | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日はお休みだったので久しぶりにちょっと手の込んだ夜ご飯。
お仕事あとだとパスタだけ!とか丼ものだったりとなかなか何品も作れないのでお休みの日くらいはねっぺこ




とうもろこしの冷製豆乳ポタージュ
桃とフルーツトマトのマリネ
チーズを二種類
マッシュルームのアンチョビバター詰め
平目のソテー ポルチーニソース



それにコーンブレッドでしたぁ♪



桃とフルーツトマトのマリネは思い付きでやってみたけど、ちょっといまいち…(´・ω・`)
もう少し改良が必要です。

チーズはね、スーパーで美味しそうなチーズがが安くなってたから購入。


このポタージュはピュアホワイトという品種のとうもろこしを使ったポタージュ。
生で食べられる白いとうもろこしなんですよ♪

スープ何にしようかな~(´・ω・`)
と、スーパーをうろちょろしていたら、穂先が折れているという理由で2本で150円になっていたので迷わず購入!

ピュアホワイトなのに普通のとうもろこしの半額で買えました♪




メインはお魚♪
彼が先日付き合いで食事に行ったときに平目のソテーにポルチーニのソースがかかっていたのを食べたらしく。。。

すっごく美味しかったんだよ!
作ってーーーー!
あれ家で食べたい!

と子供のように騒いでいたので作ってみました。


こんな感じだったー?
とおそるおそる出したら、

そうそう、これこれー!
と言ってもらえたのでホッと一安心(笑)

ソテーの付け合わせに、マッシュルーム。
マッシュルームに、アンチョビ、バター、パン粉、パセリ、塩を合えたものを詰めてオーブンへ♪

お腹いっぱいの夜ご飯でした♪