お正月の残り物リメイク!!栗あんパン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ふふLOVE
今年最初のパンが焼ーーーっけったはーと3

栗あんパンはーと3

これ


お正月でよく余ってしまうもののリメイクパンです\(^o^)/
切り餅、黒豆、栗きんとん、なます。。。
などなどお正月が終わると冷蔵庫をせいりしなきゃー!と張り切るママさんたちは多いのでは???

このパンはその中の栗きんとんと切り餅を使って作ったパンです。
まず、切り餅。
生地のなかに練り込んで見ました。
んー。
でもなかなか配合がまだいまいち。
粉の量の調整が難しかった!
まだ切り餅あるからまたリベンジしたいなぁ。

パンのフィリングに栗きんとんを使いましたぁ。
余った栗きんとんをボールに移して潰して♪
そこにローストしたくるみを加えて見ました。




やっぱりパンを焼くのは楽しい!


今年は酵母ちゃんも育てて…はーと3
もっともっとパンの幅を広げていきたいです。





Android携帯からの投稿