ふふ
今年最初のパンが焼ーーーっけった
栗あんパン
これ
お正月でよく余ってしまうもののリメイクパンです\(^o^)/
切り餅、黒豆、栗きんとん、なます。。。
などなどお正月が終わると冷蔵庫をせいりしなきゃー!と張り切るママさんたちは多いのでは???
このパンはその中の栗きんとんと切り餅を使って作ったパンです。
まず、切り餅。
生地のなかに練り込んで見ました。
んー。
でもなかなか配合がまだいまいち。
粉の量の調整が難しかった!
まだ切り餅あるからまたリベンジしたいなぁ。
パンのフィリングに栗きんとんを使いましたぁ。
余った栗きんとんをボールに移して潰して♪
そこにローストしたくるみを加えて見ました。
やっぱりパンを焼くのは楽しい!
今年は酵母ちゃんも育てて…
もっともっとパンの幅を広げていきたいです。
Android携帯からの投稿