今日は中学生からの親友であるかすみと遊びましたっ
新宿御苑で待ち合わせ...
ピーマンのフレッシュジュースをtakeoutするのが目的(*^^*)
ジュースを片手に歩き始めたらとてもおいしそうなケーキ屋さんを発見!!
甘いものが大好きな私たちは思わずお店に入ってしまいました~(*^^*)
Filps(*^^*)
小さいお店でしたが店内も外観もとっても可愛い
ピーマンのジュースを飲みながらでいいと店員さんもとっても感じの良い方だったのでお言葉に甘えてジュースを飲みながらケーキを頂きました♪
かすみは桃のチーズケーキ♪
私はフルーツトマトのタルト♪
私が選んだのは卵を使ってないケーキ
とっても美味しかったぁ
幸せー
それから私のお家でパン教室をしました♪
今日教えたパンは二種類。
かすみに、甘いパンと惣菜パンのようなものどちらも作りたい~と言われていたので、今回はこの二種類。
ひとつめは、クリームチーズ入りのセサミパン。
こちらは、卵とバター、牛乳は使っていないパンです。
フィリングにクリームチーズを入れているので乳製品0ではないですが、クリームチーズをいれなくても、とても香ばしくておいしいパンです。
二つ目は、かすみが大好きそうなパンを選びました。
リンゴとナッツのメープルパン。
お砂糖をメープルシュガーを利用していてとてもメープルの香りがたまらないパン。
私自身このパンがお気に入りで何回も作っているパンです。
こちらは卵を一つ使っています。
バターは利用せず、ココナッツオイルを♪
ココナッツオイル。
バターわ使わなくなってから焼き菓子やパンではかなり重宝しているオイル。
バターを使わないとなるとやはり風味が代わってきてなにかもっといいものがないかなぁと思っていたときに巡り会えたオイルです。
このパン、おさるさんもお気に入りで、どうにか卵をなくしてもこの感じに作りたいな~と今考え中のパン。
今度また試してみます。
パンの発酵中を使ってかすみにまつげエクステつけてもらっちゃった
ふさふさー♪
とっても楽しい休日でした
Android携帯からの投稿