かすみと...♪ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日は中学生からの親友であるかすみと遊びましたっドキドキドキドキ
新宿御苑で待ち合わせ...ドキドキ
ピーマンのフレッシュジュースをtakeoutするのが目的(*^^*)
ジュースを片手に歩き始めたらとてもおいしそうなケーキ屋さんを発見!!
甘いものが大好きな私たちは思わずお店に入ってしまいました~(*^^*)

Filps(*^^*)
小さいお店でしたが店内も外観もとっても可愛いドキドキ
ピーマンのジュースを飲みながらでいいと店員さんもとっても感じの良い方だったのでお言葉に甘えてジュースを飲みながらケーキを頂きました♪

かすみは桃のチーズケーキ♪
私はフルーツトマトのタルト♪
私が選んだのは卵を使ってないケーキチョキ
とっても美味しかったぁラブラブ

幸せードキドキ
それから私のお家でパン教室をしました♪
今日教えたパンは二種類。
かすみに、甘いパンと惣菜パンのようなものどちらも作りたい~と言われていたので、今回はこの二種類。
ひとつめは、クリームチーズ入りのセサミパン。


こちらは、卵とバター、牛乳は使っていないパンです。
フィリングにクリームチーズを入れているので乳製品0ではないですが、クリームチーズをいれなくても、とても香ばしくておいしいパンです。



二つ目は、かすみが大好きそうなパンを選びました。
リンゴとナッツのメープルパン。
お砂糖をメープルシュガーを利用していてとてもメープルの香りがたまらないパン。
私自身このパンがお気に入りで何回も作っているパンです。
こちらは卵を一つ使っています。
バターは利用せず、ココナッツオイルを♪
ココナッツオイル。
バターわ使わなくなってから焼き菓子やパンではかなり重宝しているオイル。
バターを使わないとなるとやはり風味が代わってきてなにかもっといいものがないかなぁと思っていたときに巡り会えたオイルです。
このパン、おさるさんもお気に入りで、どうにか卵をなくしてもこの感じに作りたいな~と今考え中のパン。
今度また試してみます。
パンの発酵中を使ってかすみにまつげエクステつけてもらっちゃったドキドキ
ふさふさー♪
とっても楽しい休日でしたラブラブ!




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