先日、シェフにお誘いして頂けたお料理教室にきらきら星人と行ってきました♪
舘野真知子先生の甘酒教室。
甘酒を使ってのレシピ。
甘酒の食べ比べをさせて頂いたり、いろんな方とお話しができてとても勉強になったお料理教室。
だって参加している方がみーんなすごい方ばかりで…
ご自分でマクロビオティックのお料理教室をされている方や、レストランの料理人、ご自分でお店を出している方、パティシエさん、発酵食品の販売の会社をしている方…などなど。
本当にすごい方ばかりでお話しできて一つ一つが勉強になることばかり!
私の上司であるシェフは舘野先生のアシスタントをなさっていました。
みなさん憧れる~と刺激になり参加してよかったです。
お誘い頂けたことに感謝♪
作ったお料理はこちら。
甘酒カレー
甘酒を使って二種類のドレッシングを作りサラダに。
おからのサラダが絶品!!
甘酒パンプキンポタージュ
どれもとっても美味しく頂けました♪
お土産もたくさん頂けちゃった\(^-^)/
来月はテンペ教室にいく予定です。
勉強したいことがたくさんありすぎる私...
その分楽しみがたくさんです
Android携帯からの投稿