鮭のカルボナーラ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日は帰ってきたのが11時。
それなのにこの時間にお弁当もお味噌汁も作ってお風呂も入り終わったなんて奇跡(*´ω`*)
とっても簡単弁当にしてしまったからなんですけど…それは内緒です。
お弁当とお味噌汁にかかった時間15分。
そんな簡単弁当の最近の定番はパスタ。
茹でてる間にちゃちゃっとソースを作ってあえるだけなのでとっても楽チン。
疲れてたり明日が早い日は毎回パスタにしてしまっている最近。
本当は昨日戻した大豆ミートを使いたかったのになぁ。



今日は鮭とほうれん草のカルボナーラ。
前は常備していた生クリームも牛乳も今はうちにはないので…
今日は豆乳を使ったカルボナーラ。

具材はコーン、ほうれん草、玉ねぎ、鮭、じゃがいも。
ソースはすりおろしたたっぷりのパルミジャーノと卵黄、豆乳、ブラックペッパー、塩で。ちょっぴり隠し味程度に白味噌も。

パルミジャーノ。とっても大きい塊を買っていたのですが、今日やっと使い終わりました♪
なんか気持ちいいドキドキ


最近お菓子やパン作りのために卵は冷蔵庫にあって助けられました♪
実はバターも買わないようにしてたのにおさるがこの前それにきずいて!!
おれまでマクロの食生活にに勝手にしないでよーとぶうぶう文句を言われ、知らぬまにバターを冷蔵庫に入れられていたのですが、それにも助けられました…(笑)
今日はこんな簡単1品弁当にしてしまったから明日はきちんと作ってあげれたらいいなぁ…ドキドキ
髪乾かして早く寝なきゃ!Σ(×_×;)!








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