日曜日 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

ふぁぁー゜゜(´O`)°゜
日曜日は毎週一番混むので疲れるー(´・c_・`)
ぐったりで帰宅。
昨日からすっごく寒くてびっくり!
帰り道にコンビニの前を通ったらなんだか無性におでんが食べたくなって買って帰ってきました。
テレビ見ながらおでん食べてたら食べたらいつのまにかソファーで爆睡(*_*)

毎週日曜日はおさるがお仕事朝までぢゃないので夜中に帰ってくる日☆
自分もコンビニのおでんで済ませちゃったしなんか作る気力が出なかったので、なんかお弁当買って帰って来たらー???ってお願いしようと思って電話したんだけど…

声聞いたらやっぱ作ってあげよって思って、なに食べたい???って聞いたらスープパスタ\(^^)/だって。
寒いもんね♪




白味噌のレシピをしばらく作ってなくて前に白味噌切らしてたとき食べたがってたから白味噌さんをベースにスープパスタを作りました。

激安で手に入れた鮭ハラスを使って♪
さつまいも、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、アスパラガスドキドキ

野菜も盛りだくさんです。

あとはレタスがそろそろしなしなになりそうなので…




レタスとアスパラガスと人参をガーリックオイルと鷹の爪で炒めて♪
卵でとじて塩コショウ♪

お皿のしたに煮詰めたパルサミコ酢で模様を書いて盛り付けたら
簡単レタスのペペロンチーノ パルサミコのアクセント

みたいな感じで無理やりおしゃれに持っていってみました…笑っ

明日のおさるさんのお昼は平行して作って…
チーズバケットの上にシーフードペシャメルをかけて卵を落としてオーブンさんにおまかせ。

バケットパンのパンごとグラタンにしました♪
って途中まで書いてたら下書き保存のまま投稿できてなかったです…(´・c_・`)
今日もすっごくさむい((+_+))





Android携帯からの投稿