フォカッチャで二種類のサンドイッチ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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昨日ゎフォカッチャを焼きましたぁ♪
ちょっと思ったよりふっくらしなくて…
んー成型で伸ばしすぎたかな!?
と後悔…。




おっきいのが二つ出来上がりましたぁ♪
ひとつわ冷凍して☆
もうひとつを四角に切って真ん中をスライスして具材をはさめサンドイッチ♪


ひとつわ...
じゃがいもを薄くスライスして両面をこんがり焼いたら少し塩をふってとりあげておきます。

下処理したエビと冷凍コーンを炒めたら♪
じゃがいもを戻し入れ、ケチャップ、マヨネーズ少量、乾燥バジル、隠し味程度にしょうゆを加えて絡めます。
スライスした茹で玉子と上で出来上がった具材を挟め、モッツアレラチーズをちぎってちらして簡単えびのピザ風サンドイッチ♪

もうひとつわもーお決まり♪
エスニックサンドです。

今回サンドイッチの具材を選ぶとき、鶏肉とえびで迷ったんですが、今月わえびが、やたら安かった日に遭遇ばっかしていたので冷凍庫わ海老さんがたくさん。

鶏肉わラスト一枚しかなかったので海老さんをチョイスしたのです。

なのでエビといったらおさるが大好きなエスニックサンドを作ってあげなきゃですね。笑っ

しばらく買い出し行かないでご飯を作っているので、えび以外の具材でお野菜わ...キャベツ!!あのでっかいでっかいキャベツもあとほんの少しでラストです。一回の料理で使い終わるかな??
キャベツ週間長かったー!!笑っ
しばらくわキャベツ買わないだろーなー。と思いつつだいぶここ最近キャベツに助けられていました。

すでに冷蔵庫空っぽに近いですが、まだまだアイデアしぼって綺麗に冷蔵庫の中身を使っていきます♪
でもお野菜わ買い出し行かないと限界かなー??
キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもだけです。
あっでも冷凍庫にほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ…あるある♪(/ω\*)

なんとかなりそうです♪



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