男子うけ抜群 コリアン風からあげ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

おさるの大好物なこちら。


おさるのお友だちにも大絶賛。

男の子うけ抜群のスタミナがっつりメニューです。
今回手羽元を使っていますが、普通の鳥ももでも大丈夫ですよ。

むしろその方が食べやすいです。

手羽元4本分
下味
手羽元 4
塩コショウ
すりおろしにんにく 二片分
すりおろししょうが
チューブでも構いません。

小麦粉、片栗粉 各同量


A
醤油
みりん 各大1

砂糖 各小1
片栗粉 少量小1/2弱くらい


ごま油
にんにくみじん切り 一片分
輪切り唐辛子

玉ねぎ
まいたけ
パプリカ
などのお野菜。

手羽元に切れ目をいれ開いておきます。
フォークで数ヶ所さしておきます。そうすることで味が染み込みやすくなります。


下味の調味料と肉をビニール袋にいれもみもみ♪冷蔵庫で少し休ませておきます。

もし時間ないときわしっかりもみもみして次の工程にいっても大丈夫です。
この唐揚げわあとでまたしっかり味のついたたれを絡めるので時間ないときにもぴったりなのです(*´ω`*)

①薄力粉と片栗粉を同じ量ずつ出してよく混ぜます。この同じ量とゆうのがポイント!!どんな唐揚げもさくさく覚めてもおいしいものが出来上がります♪
その混ぜたものにお肉を転がし衣をつけて油で揚げます。

まかなわいつもカロリーを気にして、少量の油で軽く両面揚げて、一端取りだしペーパーの上に二分から三分おいて余熱で肉にある程度火を通してからまた少量の油でじっくり揚げています。

②揚げたお肉をペーパーに取り上げて置きます。
玉ねぎ、まいたけ、パプリカなどのお野菜を食べやすい大きさに切っておきます

③フライパンにごま油、にんにくみじん切り、輪切り唐辛子を入れ弱火で香りが出てきたらお野菜を投入!!
炒めながらAの調味料を混ぜて置きます。
④揚げたお肉をいれて調味料を絡めたら出来上がり♪


残った唐揚げを次の日リメイクしてたまたま出来たこのレシピ。
なので覚めた唐揚げなんかでもおいしく出来てしまうし、唐辛子などを入れないでたれの味をもう少し甘くして、ご飯にのせ、目玉焼きを乗せれば、簡単ロコモコ風のカフェご飯に変身です。
おさるが普通の唐揚げよりもこっちのほうがおいしーと言うので今でわリメイクぢゃなくて最初からこの唐揚げを作っています。
おさるの友達にも人気なので、男の子うけ絶対だと思います♪






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