トマトファルシの中身を使って!甘辛肉みそどん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

先日のトマトファルシの中身の鶏肉ミンチと玉ねぎみじん切りをあわせたものをそのみつかって今日ゎ簡単丼ものふうご飯

とえびつみれとえだまめのとろみスープでした。

丼ものもこうゆう風に盛り付けたらカフェ ご飯みたいでしょ♪


昨日のお肉を胡麻油で炒めたらなすとたけのこ、たまねぎを一緒に炒めます。

そこに味噌みりん酒をあわせたものと少し薄口醤油を入れて絡めたら出来上がり♪

温泉卵ものせました。
簡単に温泉卵を作る方法わ鍋に水をはり沸騰させます。
火を止めてそこに冷蔵庫からだしたての卵を入れそのまま10分から12分放置!
季節によって時間ゎ微妙に違うから絶妙たけどまかなわだいたい11分くらいかなぁ。
割った瞬間早すぎたぁとかゆで玉子ぢゃん!!ってガックリなんてことも時々あるけど簡単に温泉卵が作れるのでいつもこの、やり方です。笑っ


あっさりなのになんか深みがあるスープに仕上がったこちら。

下処理をすませたえびをミンチにして玉ねぎみじん切りと片栗粉、塩胡椒で海老団子を作ります。しようがをいれるか迷ったけど今回ゎいれず。

鍋に水をはり鶏ガラスープの素と玉ねぎスライスをいれすきとおるまで茹でたら海老団子をスプーンでおとします。
枝豆をさやから出しておき海老に火が通ったらあくをとり枝豆を加えます。

塩で味を整え水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪



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