残りものリメイクでアランチーニとキッシュでカフェ風ご飯 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。




シーフードのガーリックキッシュ


アランチーニ

これ実は…どちらも残りものを使ったちょー簡単レシピなんです\(^^)/

キッシュわ昨日の春巻きの皮を、生地にしてドキドキ
パイ生地を使うより断然ヘルシー!!たしお手軽!!パイ生地とわまったく違うパリパリ食感を楽しめます♪

アランチーニとわイタリアの家庭料理音譜いわゆるライスコロッケです。
これわなにをリメイクしたかというと


この前ラザニア作った時のなすのボロネーゼ(ミートソース)とインボルティーニを作ったときにソースとして使ったバジル風味のトマトソース

の余りを冷凍してたので使いました!!
残りもの一気に使えたしおいしくできたしるんるんです♪
レシピわそれぞれアップします♪




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