10月26日(土)初日から、
新潟発着組も羽田発着組の便も遅延しての宮古島到着。
新潟発着組は10分、
羽田発着組は羽田を飛び立つまでに1時間の遅延。
宮古島で新潟発着組津着をを2時間待つ予定が、
「アイス食べてたら、皆来たわ。」
と言われる位お待たせしただけで済みました。
空港からは直ぐにバス移動で、平良港(ひららこう)へ。
沖縄県初の海中展望型レストラン船「モンブラン」で、
サンセット・ディナークルーズです。
HPより
メニューはブッフェスタイル。
お寿司にローストビーフ、和洋中!!
乾杯はオリオンビールで、飲み物は泡盛に白ワインetc
普段あまり飲まないので、
口当たりの良かった泡盛で、かなり酔っ払ったかっも?
デザートもしっかり全種類頂きましたが、写真撮り忘れてる。
フルーツは、宮古島産のマンゴー期待していたけど、
収穫は9月末で終了してたみたいで食べられませんでした。
なにせ、定員88名の所に、参加者86名。
テーブル間も狭くて、一度座ると身動きもし辛い状態。
お料理もデザートもどんどんと、参加者のお腹の中へ!!
食事の最中にサンセットタイム。
ぎりぎりで沈む夕陽を写真に収める事が出来ました。
南国の夕日
陽が落ちるとあっという間に暗くなってきました。
船底の海中展望窓にも行きましたが、
明るいうちに見ないとダメですね。
窓からは何にも見えませんでした。
展望窓から海中やお魚を見たい方には、
モーニングクルーズかランチクルーズをお勧めします。
そしてディナー後半には、
三線(蛇み線)やピアノのライブショー。
沖縄の民謡や、沖縄出身の方の曲を沢山聞かせていただきました。
酔った勢いで女子4人(アラフォー&アラフィフ)で、
一青窈の「ハナミズキ」歌わされました。
この後港に戻って、宿泊先のホテルに向かいます。
つづく