1889年の今日は、喜劇俳優であったチャールズ・チャップリンがイギリスで生まれた日だよ。

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晩年のチャップリンは、あの有名な彼のスタイルとは
別人のようでしたね。
 
 
 
 
長岡のタニタカフェでランチをしました。
 
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メニュー
 
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健康セミナーを受けて、
ランチを参加の皆さんと楽しみました。
 
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食べる量の目安は手秤で覚えると楽ちん。
野菜は大き目にカットし、
噛む回数を増やしましょう。
 
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食べ過ぎと思ったら、とにかく動こう。
 
1食 500kcl
ワンプレートに盛りつけられていると、
結構食べられるのだと思いました。
 
ゆっくり15分以上かけて食べると、
満腹感も出て来やすく、
暴飲暴食を防げるそうです。
 
食事の後は身体測定。
 
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体重・脂肪量・骨量・筋肉量等々図りました。
 
私の場合、体重の半分近く体脂肪が有り、
完全に ≪ 肥満型 ≫ でした。
 
ただ救いだったのは、
骨量と筋肉量が標準範囲内だった事。
 
今年は捻挫で雪かきも出来ず、
目まい発作で激しい運動は出来そうにないので、
どうやって体重(体脂肪)を落とすのかが課題になりそうですわ。