幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

幹ブログへご訪問ありがとうございます♪

*コメントいただける皆様へ!ブログ記事への書き込みは内容を確認後UPいたしますので、しばらくお待ちくださいm(_ _)m

(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

TELMOT Réserve Brut (CH43%,PM37%,PN20%)
同ビル内下がったり上がったり♪

シャインなマスカット

Charles Heidsieck Blanc de Blancs Magnum
お流れ頂きありがとうございました(´・ω・`)

Philiponnat Royale Réserve Brut(PN65%,CH30%,PM5%)
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

楽ちんビル内移動♪リニューアル後所見

MUSUBI 2020

お通し:右端は焼きチータラ

MUSUBI Rose 2020
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

本格営業して半年鮨てら田さん所見♪

煮鮑、雲丹、キャビア、長芋と鮑肝の豆乳クリーム
いきなり直球!日本酒が呑みたくなるけど~

Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Brut(PN40%,PM40%,CH20%)

道南ブリ、寿蟹、茄子、万願寺唐辛子 餡掛け

軽くレモンで〆た秋秋刀魚の葱和え

北海シマエビ、生姜、枝豆 この皿に握りが供されます♪

苫小牧マツカワガレイ、猿払ホタテ、苫小牧北寄貝、マスノスケ20kg

羅臼キンキすだちと岩塩、からすみ餅サンド、ニシン、道南アジ

天然中トロ(鞍掛け握り)、大トロ(鞍掛け握り)、手乗り雲丹、おまけで素酢飯
大将と酢飯談義してたら裸酢飯だしてもらいました♪ネタに合わせて白・赤酢飯使い分け。

巻物 トロ牛蒡雲丹とイクラ乗せ

梨幸水
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

Haton Grand Cru Brut Blanc de Blancs
大和君誕生日オンタイムでお祝い~♪

お通し:フリッタータ

ビスマルク・クアトロフォルマッジ ハーフ&ハーフ
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

移転再始動後所見♪とりあえず顔見世で~
Marques d la Concordia Brut Vintage 2022
(パレリャーダ,チャレッロ,マカベオ)

秋サンマ刺し 3種類のタレで~
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

ビールが美味しい季節もあと僅か~

檸檬・青唐辛子味噌・焼肉のタレ

大倉サラダ

薄切り牛タン カイノミ 黒毛和牛サガリ 大倉カルビ

Billecart-Salmon Brut Nature

冷麺ハーフ

焼オニギリ茶漬け(テールスープ)
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

Frerejean Frères Blanc de Blancs Brut Premier Cru
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

The Knot Sapporo所見♪ウェルカムプレート秋

(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

Graham Beck Brut (CH55%,PN45%)

JEAN-PAUL HÉVIN

手積み苺のと生ハムのカプレーゼ仕立て

トマト系パスタ

KIRIN LAGAERで〆
(EOS R100+SIGMA18-50mm F2.8 DC DB)

Laurent-Perrier Brut

ポテトフライ トリュフ塩&バター

ガーリック・シュリンプ