鉄板焼きランチ&パフェ | sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

17年末に家族性肺動脈性肺高血圧症発症
現在はエポプロステノールと内服薬にて治療中
H24.7から社会復帰
H29末バセドウ病発症

GoToキャンペーンが始まってから、市内ではまたジリジリと感染者数が増えてきてます

感染したらアウトだとわかってても

仕事行ってると生活リズムは変わらないので、よくないことだけど慣れてきてしまった感じ

人出の多さから見ても、それは私だけじゃないんだなぁと

とにかく感染しないように気を付けながら暮らしていくしかないんでしょうけど

まだまだ先が見えないのって気が滅入りますね

とりあえずインフルエンザ予防接種はもう済んでるのでそこは安心


先日、感染予防はしっかり取りながら
鉄板焼きのお店でランチしてきました

ランプ肉はミディアムでお願いし
まだ中はレアの状態で半分にカット

なぜか半分のお肉を別のお皿へ

残りの半分はそのまま焼いてくれてお皿に盛ってくれました

二人で顔を見合わせながら
あのお肉は?

気になる気になる(笑)

食べ終わった頃に
シェフが「表面を焼いてから寝かしておくと、お肉が柔らかくなるんですよ」

寝かせてあったお肉を軽く焼いてくれて食べ比べをさせてくれました

最初のお肉も柔らかかったけど、あきらかに寝かせてたほうが柔らかかったわ


昨日は名古屋の予約制パフェ専門のお店に行ってきました

パフェはイチゴ、抹茶、和栗の3種類
マスカットは完売で終了

季節で変わるようで、前見たメニューだと巨峰があり、それ前だと桃だったり


栗好きなので和栗もそそられましたけど、やっぱりパフェと言ったらイチゴでしょーいちごいちご

甘い苺たくさんに、生クリームは全然くどくなく、苺ソースも濃厚のわりに甘すぎずで美味しかったですおねがい

抹茶も少し食べさせてもらいましたけど

抹茶ゼリーや、タピオカ粉で練り上げたわらび餅風なんて
モチモチしてて食感も楽しめて美味しかったですおねがい