この冬はいただき物で
ミカン祭だった。
左の方から
はれひめ(みかん×オレンジ)
しまなみまどんな(南香×天草)
はるみ(清見×ポンカン)
ネーブルオレンジ
防腐剤,ワックス不使用との事で
冷凍保存しておいた皮を使って
砂糖無しジャムを作るはずが…
量が多くなかなか煮詰まらない。
諦めてミキサーにかけて…
(細切りした時間ムダになった)
あまりにも苦いので
仕方なくグラニュー糖40g投入
(ヨーグルト用?余っていた小袋)
煮て、冷やして…
ムースもどき
苦いな~
糖40gでは足りなかった。
ホイップクリーム買って
1:1で食べるとしよう。
砂糖無し案どこいった
あ、どら焼きがあった。
餡子の甘さにちょうど合う
大量に出来てしまった
ミカンムースもどき。
あとは凍らせてシャーベットか
チューハイに足すかな
・
・
・
ミカンと言えば…
全く意味が分からん
最後メロンに替わってるし