海岸(前記事)の前、

前々回のタンデムツー

休みだったお店へ。

 

うちな~料理

島んちゅ~(山武市柴原)

水・休

11:30~14:00(月・休)

17:00~22:00?

 

 

車P数台

カード?

(カードマークの掲示があるが未確認)

 

 

カウンター,テーブル,座敷席

数席ずつ

 

 

(左)卓上に、コーレーグース。

島唐辛子in泡盛。

好物で以前何度か自作した。

 

(右)島らっきょう

こちらも好物。

沖縄料理はなんでも好物チュー

 

 

カメラ逆から失礼。

同行者の、

壱番星定食

半なんこつソーキそば

ラフテー

ジューシー(炊込みごはん)

おしんこ

サーターアンダギー(揚菓子)

 

 

私、

ペニー定食

半なんこつソーキそば

なんこつ煮

ジューシー(炊込みごはん)

おしんこ

サーターアンダギー(揚菓子)

 

 

豚ラフテー,なんこつ煮は

半分ずつ分け合った。

ホロホロ柔らか、味染み美味イエローハート

 

合計の肉量けっこうある。

1品1品どれも美味しく

食べ応えある定食。

 

やっとありつけた沖縄料理、

大好物大満足!

※うちの近所にもお店は増えているが

ランチ営業は無し。

 

 

メニュー沢山!!

定食の不思議なネーミングは

バイカーYouTuberの関連らしい。

 

 

普通の定食で

かなりお腹いっぱいなので

デラックスは相当な量かと爆  笑

 

 

単品も有り。

夜メニューと共通みたい。

ランチでどこまでOKか不明だが

常連さん方は昼呑みしていた。

 

 

左はヘチマ。

(沖縄の方言)

 

今夏、かき氷未食なので

沖縄ぜんざいも注文の予定だったが

お腹いっぱいで無理だった。

 

あぁ~沖縄料理、幸せ飛び出すハート

 

 

やしの木波

 

この後、海岸でのんびりでした。

 

自転車完了

 

 

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芹澤ユ綺
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