前日までの悪天候はうそのように朝からすっきりと晴れた3月8日
小牧にぎわいフェスティバルに無事、出店してこれました
私たちomodakaのポイントは、ビルの間のちょっと日蔭のところだったのですが
お昼頃には暖かい日差しもとどいて
ぽかぽか
そんな中、たくさんの方が遊びに来てくださって
嬉しかったぁ
私たちの小物も、新しい持ち主さまに出会えて巣立っていき
たくさんの出会いに恵まれた
春の素敵な一日となりました
来てくださったみなさま ありがとうございました
☆次回出店予定☆
小牧にぎわいフェスティバル
開催日 : 2015年3月8日
開催時間: 10:00~16:00
開催場所: 愛知県小牧市 小牧駅近くの
ラピオ通り商店街・上街道発展会通り・ハナミズキ通り
こんにちは、ニコです(^^)
やーやーやばーい!!
イベント明日ですけどーーーどーどーどー(エコー)
あああ、ワタクシ事ながら、完全に予定が1週間ほど狂ってしまって
最後に詰め込み作業中でございます。。マスマス(錯乱)
ということで、さくっとご紹介しますね。
昨日のパンのパーツに引き続き、今日はスイーツのパーツです
何にも考えず作ったら、なぜか
超超ミニチュアサイズになってしまった
シュークリーム。
何に加工しよう(今更迷う)。ピアスとか・・どうでしょうかね??
バウムクーヘン。
すごい難しいですバウムクーヘンは。
何個も作って、作って、作って・・やっとこれだけできました。
ロールケーキ。
普通のと、チョコ生地を作りました。
初めて作ってみた、キャンディです。
すごく迷いながら作った、イチゴのミルフィーユと、イチゴのオムレット。
ミルフィーユに・・見えそうで見えない感じが・・パイ生地って難しいですね~
とりあえず、新作はこんな感じです。
あとはサブパーツにドーナツとかとか作ってますが
完成品でご紹介します。
・・・間に合ったら(笑)
では、作業に戻ります!
こんばんは、ニコです(^^)
やっと、、、パーツが出来上がりました。
現在、急ピッチで加工作業をしております
それでは、出来上がったパンです。
まずメロンパンとアンパン。
メロンパンはお砂糖たっぷり目♪
アンパンは今回、全部食べかけバージョンです。
次にクロワッサンとシナモンロール
シナモンロールは、前と作り方を変えてみました。
シュガーデニッシュとチョココロネ
甘いパンたち。
今回一番気に入っているのが、このチョココロネです。
焼き色と、中のチョコクリームのボソボソ感がお気に入りです
ソーセージロールパンとフランスパン。
ソーセージロールは初めて作ってみました。ソースのかけ方が・・難しい!
フランスパンもちょっと改良。先がとんがってる形の方が好みだとわかりました。
ラストは食パンとプレッツェル。
食パンはジャム、バター、目玉焼き乗せの3種類です
プレッツェルは、、、何回作ってもうまくいきませぬ。
おかげで今回一番たくさん作ってしまいました。(失敗含む)
ではでは、パン勢ぞろいの一枚♪
さーて!ラストスパートがんばるぞー!!