天然色素を使いこなせるように勉強してます(o^^o) | diletto ディレット アイシングクッキーオーダー販売 sugarsugar認定講師(奈良・天理・京都・城陽・山城・精華)

diletto ディレット アイシングクッキーオーダー販売 sugarsugar認定講師(奈良・天理・京都・城陽・山城・精華)

アイシングクッキーオーダー販売
『diletto(ディレット)』
sugarsugar認定講師
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
LINEID:matsuokn
mail:diletto.nao@gmail.com

こんにちは! 
アイシングクッキーサロン 奈良(天理)・京都(精華・城陽)
dilettoの東直美(ヒガシナオミ)
です★


私の31歳の目標は
身体に優しいアイシングクッキーをつくること!
です(o^^o)

なるべく天然のもの
なるべくヘルシーに
と身体の負担を少しでも減らしていきたいな~と思っています♡

それに向けて勉強中でーす!

昨日は天然色素を使ってみました☆

{66C61117-6E6A-4F2E-BE02-B70188A11218:01}

左がビーツというお野菜で水につけて色を出しました。

右が紅こうじの赤色です。

それぞれ綺麗な色ですね(o^^o)

ただ!
ビーツの色素は日が経つごとに薄~くなります>_<

こんなに色がついてるのに
{328D2A98-55E9-46DF-8D1F-754B4C879712:01}

まずクッキーに書く段階で薄くなり
{3C844830-4AEE-47C9-9587-D571F18E3A0D:01}


次の日にはピンクあった?

という風に消えかけてました。


クチナシの色素は残ってますが、原色好きな私には物足りない>_<

まだまだいろんなの挑戦していきまーす☆

なので今週末のイベントでは
ウィルトンのアイシングカラーを
使いますね♬

お楽しみにー♡


最後までお読みいただき有難うございます♪

★募集中のレッスン★ 
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987686515.html 


★レッスン空席状況★ 
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11972944038.html 

★お申込み&お問い合わせ先★
チョコご予約フォーム 
ラブレターdiletto0717@yahoo.co.jp 
携帯090-8526-1738 
※ご予約は希望レッスン日の2日前までにお願い致します※

★レッスンメニュー内容一覧★
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11987666794.html 


★サロンについて★
http://ameblo.jp/m-nao1738/entry-11969694144.html 

instagram↓フォロー大歓迎♥
http://instagram.com/naooooo.0717/ 

facebook↓いいね!募集中☆
https://www.facebook.com/diletto0717