塩麹梅ジュースの完成♡ | diletto ディレット アイシングクッキーオーダー販売 sugarsugar認定講師(奈良・天理・京都・城陽・山城・精華)

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こんにちは!
アイシングクッキーサロン 奈良(天理)・京都(精華・城陽)

dilettoの東直美(ヒガシナオミ)です★



最近、発酵マニアになりつつある私。笑


塩麹梅ジュースを作ってみました(o^^o)


55度で16時間かけて微発酵して作ります。


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梅は完熟させておきます♡
とっても綺麗な色ですね♬
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ミネラルやクエン酸が
たっぷり入っているので
夏の季節におすすめのジュースです!

飲んでみたい方は声かけてください(o^^o)

砂糖も少なめ
塩麹で酵素もたっぷり♬

なんといっても味が美味し♡

梅ジュースは梅ー!って感じの味が苦手な私…

これはそこまで梅が主張することなく、
さっぱり飲めます♡

おすすめポイントがたくさんあって
書くのが止まらない笑

発酵調味料がなぜいいのか、
ここでご紹介していく準備もしてるので
お楽しみに♡


最後までお読みいただき有難うございます♪

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